Pretoria and Zoo Lake

Heute war ein wirklich schöner Sommertag in Johannesburg. Eigentlich viel zu schade, um ihn in seinem Appartment zu verbringen. Nach dem Schwimmen beschloss ich deshalb, nach Pretoria aufzubrechen. Von der Hauptstadt Südafrikas hatte ich bisher nur das Voortrekker Monument gesehen. Aber es gab dort ja auch noch mehr zu sehen.

Zum Beispiel das Union Building. Es ist das Parlamentsgebäude von Südafrika. Wenn das Parlament nicht gerade nich Kapstadt tagt, dann ist es hier anzutreffen. Umrahmt wird das Gebäude durch einen wunderschönen Garten. Außerdem hat man von dort einen herrlichen Blick über Pretoria.

Ich hatte auch noch Hans gefragt, ob er und seine Frau mich begleiten wollten und sie sagten zu. So fuhren wir dann zu dritt nach Pretoria. Hier einige Bilder:

Union BuildingUnion BuildingUnion BuildingUnion Building

Blick auf Pretoria
Blick auf Pretoria

Grünanlage
DenkmalGrünanlage

Amphittheater
Amphittheater

Nach einem kleinen Rundgang kam bei uns dreien ein kleines Hungergefühl auf. Hans schlug deshalb vor, wieder nach Johannesburg zurückzufahren und am Zoo Lake essen zu gehen. Da ich dort noch nicht war, stimmte ich der Idee zu.

Beim Moyo am Zoo Lake handelt es sich um ein afrikanisches Restaurant. Man kann hier Speisen aus allen Teilen Afrikas essen. Ich entschied mich für ein Marokkanisches Lamm mit Cuscus. Es war richtig lecker. Zum Schluss unseres Essens gönnten wir uns noch einen Süßspeisenteller. So ging ein phantastischer Sonntagnachmittag zu Ende. Hier ein paar Impressionen vom Moyo Zoo Lake Restaurant:

Im Restaurant
Zoo_Lake_02_Restaurant_kleinZoo_Lake_03_Restaurant_kleinZoo_Lake_04_Restaurant_klein

Blick zum See
Zoo_Lake_01_Blick zum See_klein

Hans und Kina
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Der Grillrasen
Zoo_Lake_06_Rasen_kleinZoo_Lake_07_Hans_klein

Chilli on Friday

Es war wieder einmal Freitagabend und Hans hatte dieses Mal zum großen Chilliessen eingeladen. Eigentlich bin ich ja kein Freund dieser scharfen Sachen. Ich kann mich einfach nicht an das Brennen im Mund gewöhnen. Aber wenn ein so großartiger Kollege einen einlädt, kann man die Einladung nicht ausschlagen. Außerdem wurde ja auch noch Bier gereicht.

Eigentlich sollte das Ganze bereits um 19:30 Uhr starten, jedoch begann das eigentliche Kochen aufgrund einiger Verzögerungen erst um 22:00 Uhr. Zusammen mit Hans bereitete ich die Speise zu. Und was soll ich sagen? Es war gar nicht so schlimm, wie befürchtet. Ich konnte nach dem Essen immer noch meine Zunge spüren. Und das will schon was heißen.

Wie liesen dann noch den Abend bei Bier und Whisky ausklingen. Gegen 3:00 Uhr machte ich mich dann noch auf den Heimweg. Ein wirklich gelungener Abend ging zu Ende.