Jahresendfeier

Pünktlich um 11:15 Uhr fiel der Hammer … auf nach Greenside. Denn heute war Jahresendfeier: Und da hieß es, gute Plätze zu sichern. Als ich ankam, waren schon einige Kollegen da, aber die guten Plätze waren noch nicht vergeben.

Gestartet wurde mit einem kleinen Royal, anschließend gab es natürlich für uns Deutsche Bier. An diesem konnte man sich dann festhalten, bis alle Projektteilnehmer anwesend waren. Die Vorspeise konnte beginnen. Ich wählte einen gebackenen Brie mit Tomatenpotporie. Als Hauptgang gab es dann Strauß und abschließend noch Käse. Alles jedoch in sehr übersichtlichen Portionen. Aber glücklichweise bekam ich noch den Lachs vom Kollegen nebenan und mein Magen stimmte dann auch dem Ende zu.

Hier das Restaurant:

Das Restaurant

Hier ein paar Bilder von unserem Tisch:

Neal und Rene
Rene und NealRene und Neal

Andre und Leanne
Andre und LeanneAndre und Leanne

Eugene, Paola, Andre
Eugene, Paola, Andre

Mr. Webdynpro – Paul
Paul

Stimmungskanone Hans
Hans

Andre, Astrid und Rene
Andre, Astrid und Rene

P.S.: Woran erkennt man einen Südafrikaner? Er trägt die Sonnenbrille in den Haaren! 🙂

The Grill House

Am Dienstag war es mal wieder soweit … endlich wieder Steaks. Diesmal im Grill House von Rosebank. Eigentlich war alles so, wie beim letzten Mal, nur diesmal hatten wir noch eine sehr gute Weinempfehlung von Astrid Matulovich bekommen. Hierbei handelt es sich um einen „Paul Sauer – Kanonkop“.

Als wir diesen bestellten wurden wir vom Kellermeister des Restaurants gebeten, ihm zu folgen. In einem kleinen aber feinen Weinlager erzählte er uns dann die Geschichte des Weins. Es handelt es sich hierbei um einen Verschnitt der besten Bordeaux-Weine. Deshalb auch der Preis von 650 Rand (ca. 65 Euro). Da es aber eh durch fünf ging, war er dann nicht mehr ganz so teuer.

Und was soll ich sagen? Ein richtig guter Tropfen. Lässt man ihn am Glas herunterlaufen, zieht er diese wunderschönen Schlieren hinter sich her. Auch der Geschmack – einfach himmlisch. Das non plus ultra war jedoch dann der Genuss des Weines zusammen mit meinem Steak. Göttlich! Meine Zunge wusste gar nicht, wo sie anfangen sollte. Für sie muss es der Himmel auf Erden gewesen sein.

Nach dem Essen gönnten wir uns noch zwei Whisky (Connemara & Glenfarglas) und ein bezaubernder Schlemmerabend ging zu Ende.

Neal im Grill HouseJochen