Der letzte Akt … die Verkostung!
Gestern war es endlich so weit! Wir testeten unser Bier nach fast sechswöchiger Wartezeit. Um das gebührend zu feiern, trafen wir uns bei Hans, der ein kleines Abendbrotessen mit Salat, Frühlingsrollen, Teigtaschen und Käse vorbereitet hatte. Aber das nur nebenbei. Kommen wir zum Bier.
Als wir das Bier geöffnet hatten, machte es zunächst keinen Laut. Nach gefühlvollem Eingießen und leichter Schaumbildung präsentierte sich das Bier in einer goldgelben Farbe. Leichte Kohlensäurebläßchen stiegen nach oben. Der Geschmack blieb leider etwas hinterher. Er war recht flach. Eigentlich ein gutes Bier für Einsteiger.
Aber dieses wird nicht unser letztes Bier sein. Wahrscheinlich werden wir noch einen Pott hinsetzen. Diesmal mit richtigen Ingridien wie Hopfen, Malz und Wasser.
Tja, da muss wohl mal richtiger Hopfen vom Tschechen her. Natuerlich handgeplueckt vom Hang hinter dem Kloster da bei Pilzen.
Das wird dann wieder eine Odyssee beim Zoll geben 😉
So weit brauche ich gar nicht zu fahren. Ich weiß ja, wo in der Nähe von Hettstedt noch Hopfen wächst. Vielleicht müsste ich dann mal bei meinem nächsten Aufenthalt in Schwittersdorf vorbeifahren und eine Kostprobe nach Südafrika exportieren 😉
Hi Tino,
klingt spannend, bei eurem Bierbrau-Versuch wäre ich ja gerne mit dabei gewesen .. vor allem auch beim kosten *fg* 🙂
Dann wünsche ich mal viel Erfolg beim zweiten Versuch!
Viele Grüße,
Ivo
By the way: hier ein etwas anderer Erfahrungsbericht zum Bierbrauen: http://www.wdr.de/comedy/popup/videopopup_dittsche_2006.phtml?gross=wmbier_gross.rm&klein=wmbier_klein.rm
Hihi … der Dittsche … ganz großes Tennis meine Damen und Herren … jetzt kann ja wirklich nichts mehr schief gehen 🙂