Hopfen und Malz – Gott erhalt’s!

Am Samstagnachmittag war es dann endlich soweit. Hans und ich machten uns daran, erfolgreich in das Bierbrauerbusiness zu starten. Das Ansetzen und die Gärung des Bieres sollte in meinem Appartment stattfinden, was mir natürlich nicht sehr ungelegen kam, da man vielleicht etwas probieren könnte 😉

Zuerst mussten wir die ganzen Gerätschaften (Bierfass, Gärröhrchen, Zapfhahn)desinfizieren. Danach erwärmten wir die Dose, die das Malz und den Hopfen enthielt. Der Inhalt sah aus wie Honig und wir mussten ihn dann in heißem Wasser auflösen. Anschließend kam kaltes Wasser drauf.

Nun mussten wir noch warten bis alles unter 24 Grad war, so das wir die Hefe auf das Gebräu streuen konnten. Ab da heißt es erst einmal sieben Tage warten, bis wir es dann in Flaschen abfüllen können. Hans hatte noch ein Video gedreht und ich hoffe, dieses auch in den Blog stellen zu können.

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