Hessentag
Heute hatten Hans und ich unseren ganz besonderen Hessentag in Johannesburg. Ich hatte von meinem letzten Deutschlandbesuch noch zwei Flaschen Äppler besorgt und Hans organisierte Kassler, Sauerkraut und Salzkartoffeln. So kam es dann heute zu einem hessischen Mittagessen.
Wir wussten zuerst nicht, wie man denn den Kassler zubereitete. Nach einigen Recherchen im Internet entschieden wir uns, Sauerkraut zusammen mit dem rohen Kasslerfleisch im Ofen backen zu lassen. Und so sah es dann auf dem Teller aus:
Natürlich darf auch das Foto vom Äppler nicht fehlen.
Und hier noch ein kleiner Trick vom Hans. Gabel und Löffel balancieren auf einem Streichholz, welches selber auf einem Flaschenrand liegt.
mmmm… lecker.
Bitte unbedingt das Rezept aufheben.
Ansonsten viele Grüße und eine schöne Woche.
M.
Rezept ist eigentlich ziemlich einfach:
Sauerkraut und rohe Kasslerscheiben in eine Auflaufform geben und mit 500 ml Fleischbrühe auffüllen. Alles bei 250 Grad im Ofen ca. 50 min backen lassen.
Viele Grüße in die Heimat,
Tino
hallo tino,
die bilder schauen sehr reizvoll aus, insbesondere um die mittagszeit und das streichholzkunststück ist allerliebst.. vllt liesse sich dies ja im laufe dieses jahres bei einem thüringentag in hessen von dir zum allgemeinen erstaunen reproduzieren?! 😉
in diesem sinne,
mahlzeit
andreas
Man kann zwar Thüringer Bratwürste grillen, aber ich würde dann doch einen Sachsen-Anhalt-Tag präferieren … das Kunststück kann man aber auch mal bei einem Kneipenbummel präsentieren 🙂
Übrigens kommt ja der Kassler nicht aus Hessen, sondern ist die Erfindung eines Berliner Fleischermeisters … deshalb wahrscheinlich auch der begeisterte Ostberliner 😉